Warta Negeri
Informasi dalam genggaman

Ini Empat Nama Kader PDIP Yang Akan Maju Pilgub Jabar

0 353

 

 

WNC – Belum lama ini, DPD PDI Perjuangan Jawa Barat sudah membuka penjaringan untuk kandidat di Pilgub Jawa Barat 2018. Penjaringan ini berlangsung sejak 21 Mei hingga 6 Juni 2017.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Abdy Yuwana menegaskan, persiapan partainya dalam menghadapi pilgub dimulai dengan menjalankan mekanisme roda organisasi. Salah satunya yakni dengan membuka penjaringan untuk menemukan calon terbaik.

Abdy menjelaskan, dari hasil penjaringan akan diserahkan ke DPP. Selanjutnya DPP akan memutuskan siapa yang pantas mendapat rekomendasi.

“Kalau pemilihan calonnya sudah tentu menjadi domain DPP. Mekanisme partai sudah diputuskan sudah lama sejak 2015. Pada intinya untuk persiapan, partai sedang menjalankan mekanisme partai,” katanya.

Dari informasi yang dihimpun, ada empat nama kader internal yang ikut dalam penjaringan. Diketahui, mereka adalah Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Tb Hasanuddin, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Abdy Yuwana, dan Ketua Fraksi PDI Perjuangan Waras Wasisto.

Atas nama-nama kader internal itu, Ketua PAC PDIP Bekasi Timur, Taufik Hidayat mengatakan, seluruh kader harus menghormati mekanisme yang dilakukan partai.

“Diprediksi Kang Abdy akan dapat mandat buat maju,” jelasnya.=WNC/FIN

You might also like